giovedì 19 luglio 2012

Fiori di zucche spadellate

Il primo Piatto Povero (PP1) che vi propongo è una ricetta che può essere un delizioso antipasto o un gustoso contorno. Consiglio di mangiarlo sopra del buon pane toscano fresco come antipasto.


Ingredienti:
- fiori di zucca q.b
- sale q.b
- olio

Ricetta:
1-pulire i firoi di zucca, lavandoli sotto acqua corrente, togliendo i gambi (se sono duri) e i peduncoli laterali.
 2-metterli su una padella antiaderente con un filo d'olio e un pò d'acqua
 3-quando solo rosolati, tirare fuori
 4-aggiungere sale e mangiare
Che squisitezza! Provare per credere.

Variante:

Poco prima di spegnere il fuoco mettete un uovo sbattuto con sale e grana grattuggiato e mescolate quel tanto basta affinchè l'uovo si attacca ai fiori di zucca. Un'altra prelibatezza di pari grado.

1 commento: