Questo piatto l'ho mangiato un sacco di volte a casa dei miei e mi è sempre piaciuto. Oggi mi sono fatto dare la ricetta da mia mamma e ho provato a farlo. Sembra molto semplice ma secondo voi sono riuscito a farlo nel modo corretto? Non posso toppare: è il mio primo post culinario! Intanto vi lascio la ricetta e poi vi racconto come è andata.
Ricetta per 4 porzioni:
1 kg finocchi circa
prezzemolo
aglio
sale
pepe
1- Sbriciolate un quarto di dado vegetale sul fondo di una
teglia bassa.
2- Lavate bene i finocchi e tagliarli a metà (prima, per utilizzare per intero il finocchio, pelate con il pelapatate
la pellicina esterna).
3- Poi tagliate a
fette e sistemateli nella teglia a strati alternati con prezzemolo
sminuzzato e pezzettini di aglio, fino a riempire la teglia.
4- Aggiungete una tazzina di
acqua (dimensioni come un bicchiere di caffè) e sull'ultimo strato metto sale e pepe q.b. (quanto basta) e un filo di olio.
5- Mettete il coperchio e fate quocere lentamente senza mai mescolare.
6- Quando è
evaporata l'acqua (circa 15-20 min) provare con la forchetta se i finocchi sono
cotti (morbidi) altrimenti aggiungere ancora mezza tazzina di acqua e completare
la cottura.
Potete utilizzare finocchi di seconda scelta che costano di meno.
Buoni da servire caldi o freddi.
Ho capito dove ho sbagliato: ho tagliato le fette di finocchio troppo spesse. Però assaggiando non sembra male.
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